Expertos en gastronomía se citan en el IV Foro Gastronómica Internacional Alimentarte
Creado por: Johan Giraldo
La Fundación Corazón Verde, la Basque Country Culinary Center y el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo realizarán una nueva edición del IV Foro Gastronómica Internacional Alimentarte el 16 y 17 de febrero. Este evento ha sido creado para convertirse en el espacio de discusión de mayor importancia del sector gastronómico para Colombia y Latinoamérica y, que año a año, reúne a periodistas gastronómicos, cocineros, académicos y expertos nacionales e internacionales del sector.
En esta edición se reunirán más de 30 especialistas en temas de gastronomía para desarrollar una agenda cargada de clases de cocina, mesas redondas y ponencias. A continuación le presentamos algunos de los invitados al evento:
Mauro Colagreco: el chef argentino más premiado del mundo, Colagreco está al frente de Mirazur, restaurante #1 en la lista de los 50 Best.
Josep Roca: fefe de sala y copropietario del restaurante El Celler de Can Roca, con sus hermanos Jordí y Joan. Con ellos, comparte las tres estrellas Michelin y el primer puesto del mundo de la lista 50 Best Restaurants en el año 2015.
Andoni Luis Aduriz: es, sin lugar a dudas, uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo. Pertenece al Patronato de la Fundación Basque Culinary Center y al Consejo de Tufts Nutrition de la Universidad de Tufts.
Elena Arzak: ha crecido rodeada de una larga tradición culinaria. Tras su formación en Suiza, trabajó en algunos de los mejores restaurantes de Europa.
Pía León: con su esposo Virgilio Martínez, chef de Central, uno de los restaurantes mejor rankeados del mundo.
Virgilio Martinez: su restaurante Central, en Lima, que opera al lado de su mujer, Pía León, fue 3 veces consecutivas el mejor restaurante de Latinoamérica.
Harry Sasson: su restaurante, Harry Sasson, en varias ocasiones ha sido el mejor restaurante de Colombia y actualmente ocupa el puesto número 25 de Latinoamérica en la lista 50 Best Restaurant.
Estos son algunos de los reconocidos chefs y expertos que se darán cita este 16 y 17 de febrero, no te lo pierdas. Recuerda que la inscripción es gratuita.
Conoce toda la programación aquí.
Noticias
Nuestros estudiantes y profesores protagonizan hechos que merecen ser contados. ¡Conoce sus historias!
- Javerianos para el mundo: estudiantes de Ingeniería Industrial inician su doble titulación en Italia
Cuatro estudiantes de Ingeniería Industrial de la Facultad de Ingeniería y Ciencias de la Universidad Javeriana Cali viajaron a Italia en...
- Importante revista científica publica investigación de egresados javerianos de Ingeniería Industrial
Antes de recibir sus títulos como ingenieros industriales, Daniel Noreña y Julián Restrepo ya habían alcanzado un hito solo pocos investigadores...
La doctora Valeria Otálora Sánchez, residente de la Especialización en Anestesiología de la Javeriana Cali, alcanzó el más alto puntaje en la reciente Prueba Saber-Scare...
Del 13 al 15 de septiembre de 2024, se llevó a cabo el Encuentro de Grupos "Raíces Fuertes, Mentes Brillantes", con la participación de 60...
El profesor Felipe Jaramillo Ruiz, recién nombrado coordinador del Observatorio Cali Visible, asumió este rol con importantes objetivos en mente. Uno de...
Simón Londoño Sierra, egresado de la carrera de Diseño de Comunicación Visual de Facultad de Creación y Hábitat de la Universidad Javeriana...